Toronto, le 17 février 2021 – Attachez vos ceintures et préparez-vous à être éblouis par les paysages, les saveurs et les mélodies de certains des pays les plus inspirants au monde — mais oubliez les valises! Sans plan de voyages internationaux ce printemps, Patak’s, Blue Dragon et Al’Fez, se sont réunies pour emporter les familles dans une aventure de six jours sur aventuresdesaveurs.com (disponible à partir du 20 février). L’itinéraire est rempli de recettes alléchantes ainsi que d’activités et de jeux amusants qui explorent la culture et l’histoire de destinations en Afrique du Nord, au Moyen-Orient et en Asie.
La série Aventures de saveurs invite les passagers à découvrir un nouveau pays chaque jour de la semaine de relâche. Grâce aux escales en Inde, en Thaïlande et au Moyen-Orient, les familles vivront des expériences uniques, telles qu’un cours de danse Bollywood ou une initiation à la manipulation des baguettes. Des mini cours de langues, des playlists sur Spotify composées de musique locale et des vidéo reportages sur place complèteront l’aventure quotidienne, chaque jour accompagné de faits intéressants, d’activités, de bricolages et de jeux, adaptés aussi bien aux petits qu’aux grands. Et n’oublions pas la meilleure partie de tout voyage : la nourriture! Les menus quotidiens permettront aux familles de rapporter les saveurs et les odeurs de chaque pays à la maison, au moyen de recettes faciles à préparer, à base des meilleures sauces, marinades, pâtes et kits Patak’s, Blue Dragon et Al’Fez.
« Nous sommes très heureux de pouvoir offrir aux familles cette expérience lors de la semaine de relâche, à un moment où les voyages sont limitésen raison de la pandémie, » explique Natalia Goderich, responsable marketing pour Patak’s Canada. « Bien que nous comprenions que cette expérience ne remplace pas un voyage à l’étranger, nous espérons que notre série Aventures de saveurs apportera certains des aspects enrichissants d’un voyage, qui aident les enfants à s’épanouir. » En réalité, les voyages ont un impact sur tous les domaines de la vie d’un enfant, et des recherches ont même démontré que les jeunes globe-trotters ont tendance à mieux réussir à l’école, à être plus indépendants et à avoir une meilleure estime de soi. En outre, le fait de goûter à des plats du monde entier, que ce soit lors d’un voyage réel ou assis à la table de leur salle à manger, permet aux enfants de découvrir d’autres cultures et traditions, ce qui les rend plus empathiques et plus réceptifs aux autres cultures.
« Le fait de découvrir des aliments du monde entier est également un choix sain pour les familles, » ajoute Aditi Burman, responsable marketing pour Blue Dragon Canada. « Non seulement les repas restent délicieux et intéressants, mais les enfants qui sont exposés à une variété de saveurs dès leur plus jeune âge ont tendance à être plus disposés à essayer de nouvelles choses, ce qui leur permet de développer un régime alimentaire plus varié et plus riche en nutriments plus tard. Partageant une vision commune de faciliter la réalisation de nouvelles recettes, en collaboration avec nos partenaires Patak’s et Al’Fez, nous sommes heureux d’offrir aux familles de nouvelles inspirations culinaires saines du monde entier tout au long de cette promotion. »
Les marques derrière les Aventures de saveurs
L’authenticité est au coeur de tous les produits Patak’s. La marque a été fondée en 1957 par la famille Pathak, après qu’elle ait immigré au Royaume-Uni avec moins de dix dollars en poche. Les membres de la famille gagnaient leur vie en vendant de la nourriture traditionnelle indienne, qu’ils cuisinaient à partir d’anciennes recettes familiales avec des épices et des ingrédients qu’ils faisaient venir d’Inde. De même, Blue Dragon a été fondée au Royaume-Uni dans les années 70 pour répondre au manque d’ingrédients utilisés dans les plats asiatiques, qui étaient alors peu disponibles dans les épiceries. Aujourd’hui, la marque sillonne l’Asie pour apporter de nouvelles recettes et de nouveaux ingrédients dans les foyers du monde entier. Il est intéressant de noter qu’Al’Fez est la toute dernière ligne de produits à rejoindre Patak’s et Blue Dragon sur le marché mondial de l’alimentation. Développée avec la même passion pour les plats traditionnels et authentiques, Al’Fez est le résultat d’un passionné de cuisine authentique, Sam Jacobi, qui a recréé les parfums et les arômes de son enfance passée au Moyen-Orient. Aujourd’hui, les palais canadiens peuvent se délecter des saveurs prononcées de la cuisine marocaine et libanaise grâce à la gamme de pâtes, marinades, sauces et kits de préparation de repas signés Al’Fez.
Gagnez de délicieux prix!
Pour commencer à élever la prochaine génération d’amateurs de cuisine du monde, les familles peuvent visiter le site aventuresdesaveurs.com jusqu’au 19 avril pour répondre à un court quiz et ainsi tenter de remporter l’un des dix paniers cadeaux Aventures de saveurs remplis de produits Patak’s, Blue Dragon et Al’Fez.
Et pour démarrer en beauté leur initiation aux saveurs du monde, les familles peuvent également participer pour tenter de gagner le gros lot – une carte-cadeau d’épicerie de 1 000 $ – en publiant sur Instagram une photo de leur recette préparée au cours de leurs voyages culinaires pendant la semaine de relâche, avec le mot-clic #aventuresdesaveurs et #concours. Pour tous les détails du concours, visitez le site aventuresdesaveurs.com.
Avant-goût gustatif
THAÏLANDE
Rouleaux de printemps aux crevettes
La cuisine thaï est connue pour son utilisation abondante d’herbes aromatiques et de légumes dans le but d’obtenir des saveurs très complexes et intenses, et cette recette ne fait pas exception à la règle. Faite d’ingrédients frais et simples, ces rouleaux de printemps aux crevettes éveilleront vos sens!
Ingrédients:
– 4 galettes pour rouleaux de printemps Blue Dragon
Préparation:
2. Plonger une galette à la fois dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit tendre et malléable (environ 5 à 10 secondes). Retirer la galette de l’eau et la déposer sur un torchon pour la vaisselle humidifié.
3. Déposer la laitue, les vermicelles de riz, les carottes, les concombres ainsi que 3 feuilles de menthe au centre de la galette. Par-dessus, ajouter 3 feuilles de coriandre ainsi qu’une rangée de 3 crevettes.
4. Replier la galette autour de la laitue et des vermicelles. Ensuite, faire rouler pour couvrir les crevettes. Plier les bouts de la galette vers l’intérieur et continuer de rouler pour façonner une forme de bûche.
5. Servir avec une trempette de sauce sucrée aux piments Blue Dragon.
LIBAN
Bien que le shawarma soit connu comme un plat typique de la cuisine de rue, cela fait bien longtemps qu’il fait partie intégrante de la cuisine libanaise. À l’origine, le shawarma était fait d’agneau, mais n’hésitez pas à le préparer avec d’autres viandes comme le boeuf ou le poulet. Vous pouvez servir cette délicieuse viande avec du riz, Al’Fez Taboulé, ou la placer dans des tortillas pour recréer l’expérience de la cuisine de rue à la maison.
Ingrédients:
– 1 poivron rouge, tranché
– 1 poivron vert, tranché
– 1 oignon rouge, tranché
– 1 pot marinade Al’Fez Shawarma
– 2 c. à table (30 mL) pâte harissa Al’Fez
– 1 tasse (250 mL) mayonnaise
– 8 tortillas
– 2 tasses salade verte
– 2 c. à table (30 mL) huile d’olive
– Piments marinés (facultatif)
Préparation:
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire cuire le boeuf mariné et les poivrons à feu élevé, jusqu’à ce que le mélange soit bien cuit. Assaisonner, au goût.
3. Dans un grand bol séparé, ajouter la pâte harissa Al’Fez et la mayonnaise, et bien combiner pour former la mayonnaise épicée à la sauce harissa.
4. Faire chauffer une tortilla. Déposer quelques feuilles de salade sur la tortilla réchauffée et compléter avec le mélange cuit au boeuf. Arroser de mayonnaise harissa. Replier pour former un wrap. Répéter le processus avec les tortillas restantes et le mélange au boeuf.
MUMBAI
– 1,65 lb. (750 g) dinde hachée
– 1 bocal (400 mL) sauce Tikka Masala Patak’s
– ¾ tasse (100 g) petits pois surgelés
– 6 pains briochés
– 4 ¼ c. à table (60 g) beurre
– 1 oignon rouge, coupé en dés, pour la garniture
– 3 c. à table (8 g) coriandre fraiche, hachée, pour la garniture
Préparation:
2. Ajouter la sauce tikka masala à la viande hachée et faire mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le haché soit cuit. Ajouter ensuite les petits pois et laisser mijoter 2 à 3 minutes de plus. Vérifier l’assaisonnement.
3. Couper les pains en deux et faire griller dans une grande poêle avec du beurre.
4. Garnir le Keema avec les dés d’oignon rouge et la coriandre fraîchement hachée. Servir avec les pains grillés.