Quatre recettes pleines de nutriments essentiels et de bonnes graisses: votre corps vous dira merci!

Diffusé le 21 décembre, 2017

Pour obtenir des photos en haute résolution, veuillez communiquer avec The PR Department au 416.535.3939 ou à medias@prdepartment.ca.

 

Soupe aux tomates et au pesto

PORTION: Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 10 minutes
CUISSON: 15 minutes
TEMPS TOTAL: 25 minutes
DIFFICULTÉ: Facile

Ingrédients:

2 à s. (30 ml) d’huile d’olive extra vierge Oleiva Traditionnelle
2 gousses d’ail écrasées
5 tomates séchées confites dans l’huile, grossièrement hachées
400g (13 oz) de boîtes de tomates pelées (ou de tomates fraîches, si vous préférez)
2 tasses (500ml) de bouillon de légumes
2/3 tasse (150ml) de crème sure
125g (4 oz) de pesto au basilic frais
Feuilles de basilic, à ajouter en garniture

Préparation:

1. Faites chauffer l’HOEV Oleiva Traditionnelle dans une grande casserole, puis ajouter l’ail et laisser amollir quelques minutes à feu doux. Ajouter les tomates séchées, les tomates pelées (ou fraîches), le bouillon et l’assaisonnement, puis laisser mijoter. Laisser la soupe bouillir pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tomates se défassent.

2. À l’aide d’un mélangeur à main, ajouter la moitié du pot de crème sure pendant que vous fouettez tous les ingrédients. Goûter et ajuster l’assaisonnement (vous pouvez ajouter quelques pincées de sucre, de sel et de poivre pour égayer la saveur de la soupe, si vous le souhaitez, bien qu’elle soit déjà savoureuse). Une fois que la saveur désirée est atteinte, servir dans des bols avec 1-2 c.à.s. de pesto tourbillonné sur le dessus, ainsi qu’un autre filet d’HOEV Oleiva Traditionnelle et une dernière cuillerée de crème sure. Parsemer les feuilles de basilic sur le dessus de la soupe pour compléter le plat.

Nov13-min

Salade de betteraves et de patates douces

PORTION: Pour 3-4 personnes
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON:  1 heure
TEMPS TOTAL: 1h15 minutes
DIFFICULTÉ: Facile

Ingrédients:

6 betteraves moyennes, pelées et coupées en morceaux
2½ à s. (37,5 ml) d’huile d’olive extra vierge Oleiva Traditionnelle
1 c. à thé (5 ml) d’ail haché et écrasé
1 c. à thé (5 ml) de sel marin
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
1-2 c. à thé (5-10 ml) de sucre non raffiné ou d’un substitut naturel (sirop d’érable, etc)
3 patates douces de taille moyenne, coupées en morceaux
1 gros oignon doux, haché

Préparation:

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans un bol, mélanger les betteraves avec 1/2 c. à s. d’HOEV Oleiva Traditionnelle pour les enrober. Étaler en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.

3. Mélanger les 2 c. à s. d’huile avec ail, sel, poivre et l’édulcorant de votre choix dans un grand sac en plastique refermable ou dans un petit contenant avec couvercle. Sceller et agiter pour enrober les légumes avec le mélange d’huile.

4. Faire cuire les betteraves 15 minutes dans le four préchauffé. Mélanger les patates douces avec les betteraves sur la plaque à pâtisserie. Continuez à cuire pendant 45 minutes, en remuant après 20 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. 

5. Servir et se régaler!

Roasted Beets & Sweets

Ravioli avec bacon de dinde, petits pois et courgette (ou version végétarienne)

PORTION: Pour 2 personnes
PRÉPARATION: 5-10 minutes
CUISSON:  10-15 minutes
TEMPS TOTAL: 15-25minutes
DIFFICULTÉ: Facile

Ingrédients:

1 à s. (15 ml) d’huile d’olive extra vierge Oleiva Traditionnelle
1 tranche de bacon de dinde cuite, hachée en petits carrés (peut être substitué par du tempeh ou tofu)
1 gousse d’ail fraiche écrasée
Une pincée de piment séché
50 g (1 ¾ oz) de pois frais, en conserve ou surgelés (au choix)
1 petite courgette, râpée
200g (6 ½ oz) de raviolis frais ou préparés (préparés à l’avance)
1 c.à s. (15 ml) de zeste de citron
1 c. à s. (15 ml) de persil à feuilles plates
1-2 c.à s. (15 ml) de parmesan fraîchement râpé

Préparation:

1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Pendant ce temps, verser l’HOEV Oleiva Traditionnelle dans une poêle à feu moyen.

2. Ajouter le bacon de dinde (tempeh ou tofu), l’ail et le piment et remuer pendant environ 4 minutes. Ajouter les petits pois et la courgette râpée et laisser cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3. Fair cuire les raviolis, puis égoutter bien. Ajouter les raviolis égouttés à la poêle, en remuant délicatement pour combiner les ingrédients. Servir immédiatement, parsemé de zeste de citron, de persil et de parmesan.

IMG_7398-min

Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive

PORTION: Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 15-20 minutes
CUISSON:  20-30 minutes
TEMPS TOTAL: 35-50 minutes
DIFFICULTÉ: Facile – moyenne

Ingrédients:

2 tasses (500 ml) de farine
1½ tasse (375 ml) de sucre
½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1⅓ tasse (325 ml) d’huile d’olive extra vierge Oleiva Traditionnelle
1 tasse de lait entier (250 ml)
(pour l’option sans produits laitiers, utilisez du lait sans lactose)
3 œufs
½ tasse (125 ml) de cidre de pommes pressées
¼ tasse (60 ml) de jus d’orange
1 c. à s. (15 ml) de zeste d’orange
4 pommes rouges, tranchées

Préparation:

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne et réserver.

3. Dans un autre bol de taille moyenne, ajouter tous les ingrédients humides et battre en douceur.

4. Ajouter lentement les ingrédients secs combinés (environ 1/4 du bol à la fois), puis ajouter le zeste d’orange.

5. Continuer à mélanger jusqu’à consistance lisse. Ne pas trop mélanger.

6. Verser la pâte dans 4 mini-casseroles légèrement huilées ou dans des mini-poêles en fonte. (Un grand moule à gâteau peut être utilisé, bien que le temps de cuisson puisse varier – nous vous conseillons de garder un œil attentif afin de ne pas brûler le gâteau).

7. Disposer les tranches de pommes sur le dessus de chaque moule. Cuire au four environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

8. Laisser refroidir, servir et profiter!

Oct 20-min

Share this:
facebooktwittergoogle_plusredditpinterest